Salada de grão de bicoEssa salada de grão de bico com manga e curry é uma ótima opção para quem quer surpreender amigos e familiares com uma salada super criativa e deliciosa.

A Salada deixou de ser algo “sem graça” e vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros.

Ficou com água na boca? Vamos para a receita.

Salada de Grão de Bico com Manga e Curry

Ingredientes

  • 150 gramas de grão de bico *deixe de molho em água por 8 horas
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) sementes de mostarda-preta
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão) em pó
  • 1/2 colher (chá) de açúcar de coco
  • 40 ml de óleo de coco extra virgem
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 couve-flor pequena divida em pedaços de 3 a 4 centímetros
  • ½ manga cortada em cubos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça verde sem sementes
  • 3 colheres (sopa) suco de limão
  • Folhas de espinafre
  • Sal e temperos verdes a gosto

Porque deixar o grão de bico de molho?

O grão de bico, assim como a maioria dos grãos, possui antinutrientes em sua casca, toxinas que dificultam a digestão e a absorção de vitaminas e minerais pelo organismo.

Para eliminar boa parte dessa substância, aconselhamos deixar o grão de bico de molho por um período de oito horas, e se possível retirar toda a sua casca após isso.

Modo de preparo

Lave e escorra o grão de bico, coloque-o em uma panela com água e leve ao fogo médio por 45 minutos, ou até que fique macio. Escorra, transfira para uma tigela e deixe descansar em algum lugar aquecido.

Dica: para sua praticidade, deixe o grão de bico cozido na geladeira, quando for preparar a salada, ele já estará pronto!

Esmague as sementes de coentro e mostarda, use um pilão ou moedor para transforma-las em pó. Em seguida, adicione o curry, a cúrcuma, açúcar de coco e o sal.

Em uma frigideira aqueça metade do óleo de coco e refogue a cebola por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a ganhar cor.

Adicione a mistura de temperos e deixe em fogo baixo por mais 2 minutinhos, até que a cebola fique completamente macia.

Transfira a cebola e os temperos para a tigela de grão de bico e reserve.

Cozinhe a couve-flor em vapor por 5 minutos. Em seguida aqueça o restante do óleo de coco na mesma panela que você cozinhou a cebola (não precisa limpá-la) e adicione a couve-flor com um pouco de sal.

Frite a couve-flor até corar. Adicione a couve-flor quente e qualquer resto de óleo que sobrar na frigideira ao grão de bico, mexa todos os ingredientes.

Para finalizar pique as mangas em cubos pequenos, adicionem a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, o caldo de limão e as folhas de espinafre. Mexa bem e sirva.

 

Gostou da salada de grão de bico? Então compartilhe essa saborosa receita com seus amigos e familiares, eles vão amar!