Você sabia que da para fazer diversas receitas com biomassa de banana verde?

A biomassa é considerada um alimento funcional, pois contém amido resistente, uma substância que age no organismo favorecendo o crescimento das bactérias benéficas que habitam o intestino.

A flora intestinal está ligada diretamente com diversas funções do organismo, ela fortalece a imunidade, diminui a inflamação e melhora a concentração.

Além disso, a biomassa pode previne à diabetes, diversos tipos de câncer, e problemas cardiovasculares, também controla os níveis de colesterol, aumenta a saciedade e favorece a queima de gordura.

Perfeito né? Aprenda aqui como preparar a biomassa de banana verde em casa. Além de ser mais em conta, a biomassa caseira é muitoooo mais saborosa!

Receitas com biomassa de banana verde

 Mousse de chocolate

Mousse de Chocolate – Receitas com Biomassa de Banana Verde

 Ingredientes

1 xícara de biomassa de banana verde

3 colheres de chá de açúcar de coco ou stevia

½ xícara de leite de coco caseiro

3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

1 ovo em neve

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em processador ou liquidificador, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Em outra travessa, bata o ovo em neve e adicione junto ao mousse.
  3. Em seguida, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  4. Você pode servi-lo puro, ou solte a criatividade e use frutas vermelhas, nibs de cacau, ou o que tiver na dispensa.

Benefícios dos ingredientes

 Leite de coco

O leite de coco é um alimento muito nutritivo e uma alternativa saborosa para substituir o leite de vaca.

Oferece inúmeros benefícios à saúde, reduz a inflamação, favorece o emagrecimento, combate fungos e bactérias e controla os níveis de colesterol.

 Cacau

O cacau é saboroso, nutritivo, rico em vitaminas e diversos minerais como ferro, manganês, cobre, selênio, zinco, cálcio, potássio e fósforo.

Ajuda a controlar a pressão arterial, melhora o humor, reduz o risco de doenças cardíacas, previne o envelhecimento precoce e estimula o funcionamento cerebral.

 

Pão de queijo sem lactose

 Ingredientes

2 batatas baroa pequenas

6 colheres de sopa de polvilho doce

6 colheres de sopa de polvilho azedo

¾ xícara de água fervente

¼ xícara de azeite de oliva

3 colheres de sopa de farinha de linhaça

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde

Temperos a gosto, eu uso sal rosa, noz moscada, orégano e ervas finas.

Modo de preparo

  1. Descasque a batata baroa, corte em pedaços pequenos e cozinhe em fogo médio até ficar macia.
  2. Escorra a água e amasse bem com um garfo ou um espremedor, até obter um purê liso.
  3. Transfira para uma travessa grande e adicione o polvilho doce, azedo e a água. Misture bem e rapidamente até virar uma massa grudenta e homogênea.
  4. Adicione a biomassa de banana verde e misture novamente.
  5. Para finalizar, coloque a farinha de linhaça e os temperos.
  6. Com as mãos faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre eles para não grudar.
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar dourados.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

Você também pode congelar os pãezinhos de queijo para facilitar no dia a dia.

Benefícios dos ingredientes

 Batata baroa

A Batata baroa, batata salsa ou mandioquinha como também é conhecida é rica em diversos nutrientes, vitaminas e fibras.

Ajuda a reduzir o colesterol, tem ação antifúngica, anti-inflamatória e fortalece o sistema imune. Além disso, alivia dores de cabeça diminui os sintomas da TPM e combate a osteoporose.

Farinha de linhaça

A farinha de linhaça é rica em fibras, antioxidantes e gorduras benéficas inclusive o ômega 3.

Controla os níveis de açúcar no sangue, auxilia no bom funcionamento intestinal, beneficia a saúde da pele e cabelo, estimula a perda de peso e diminui o colesterol considerado ruim (LDL).

 

Maionese funcional

Maionese Funcional – Receitas com Biomassa de Banana Verde

 Ingredientes

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde aquecida

Suco de meio limão

1 xícara pequena de água filtrada

2 xícaras pequenas de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de vinagre de maça

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Sal e temperos a gosto, eu uso salsa (amoo), cebolinha, orégano, tomilho, alho picadinho, pimenta preta e uma pitada de açafrão moído.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até adquirir uma consistência bem cremosa. Se você preferir, também pode adicionar um ovo caipira, essa dica adicionará ainda mais sabor à receita.

Benefícios dos ingredientes

 Azeite de oliva

Conhecido como “ouro líquido”, o azeite de oliva é uma gordura amiga do organismo. Seus ácidos graxos monoinsaturados, vitamina E, e diversos outros nutrientes são capazes de diminuir o colesterol e assim, prevenir doenças cardiovasculares.

Também estimula o bom funcionamento cerebral e é uma excelente fonte de antioxidantes. Sempre escolha o azeite de oliva extra virgem prensado a frio com vidro escuro.

Vinagre de maça

Os benéficos do vinagre de maça provem dos seus compostos de cura poderosos, que incluem acido acético, potássio, magnésio, enzimas e probióticos.

O vinagre de maça estimula o crescimento das bactérias intestinais benéficas, age como antibiótico, fortalece a imunidade, facilita a digestão e ajuda a perder peso. Além disso, pode prevenir o câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.

 

Brigadeiro de prestigio

Brigadeiro de Prestigio – Receitas com Biomassa de Banana Verde

Ingredientes

1 xícara de chá de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa  de açúcar de coco

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 xícara de chocolate amargo (acima de 60%) picado

Coco ralado a gosto para cobrir

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe em fogo baixo. Vá mexendo até começar a dar o ponto de brigadeiro. Espere esfriar, faça bolinhas e passe no coco ralado.

 Benefícios dos ingredientes

 Chocolate amargo

O chocolate amargo é super nutritivo, rico em vitaminas, antioxidantes, gorduras benéficas e minerais essenciais ao organismo.

Protege contra radicais livres causadores de doenças, pode prevenir o câncer, é amigo da saúde cardiovascular, melhora a função cognitiva e estimula a produção da serotonina, hormônio do bem-estar.

Coco ralado

O coco ralado é um alimento com alta quantidade de fibras, gorduras e nutrientes fundamentais.

Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, fortalece o sistema imune, reduz a inflamação, mata vírus e bactérias, estimula a perda de peso e promove o bom funcionamento intestinal.

 

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de Frango – Receitas com Biomassa de Banana Verde

Ingredientes

500 gramas de frango cortado em cubinhos

2 xícaras pequenas de biomassa de banana verde

3 tomates bem maduros orgânicos

½ xícara de água

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 xícara de chá de cogumelo

Suco de meia laranja

Temperos a gosto, eu uso sal rosa, manjericão, salsa, curry e pimenta preta.

 Modo de preparo

  1. 30 minutos antes do preparo, tempere o frango com sal, pimenta, curry e a laranja. Reserve.
  2. No liquidificador bata os tomates com a água até virar molho.
  3. Transfira o molho de tomate para uma panela, coloque o manjericão e cozinhe por 5 minutos.
  4. Em seguida, junte ao molho de tomate a biomassa de banana verde.
  5. Escorra o frango eliminando todo o suco da laranja. Transfira-o para uma frigideira e doure, não fique mexendo o frango para evitar que solte muita água. Adicione o óleo de coco a cebola, o alho e os cogumelos. Refogue tudo e acrescente os temperos a gosto.
  6. Para finalizar junte o frango refogado e os temperos ao molho de tomate, adicione a mostarda e salpique salsinha. Sirva acompanho de arroz e chips de batata palha doce.

Dica* Para fazer o chips de batata palha basta ralar a batata doce,  e assar no forno pré-aquecido por 15 minutos, mexa umas duas vezes para que não grude uma na outra.

Benefícios dos ingredientes

Cogumelos

Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis, as mais populares são Paris, Funghi, Portobello, Shimeji, e Shiitake. Entre os seus benéficos destaca-se ação antioxidante, antimicrobiana, diminui o colesterol, combate o diabetes, pode prevenir o câncer, ajuda na perda de peso e estimula o bom funcionamento intestinal.

Tomates

Os tomates devem ser consumidos preferencialmente orgânicos, isso porque no Brasil é um dos alimentos que mais contém agrotóxicos.

Rico em antioxidantes, minerais e vitaminas C, A, K e do complexo B. Podem reduzir o risco de doenças cárdicas e vários tipos de câncer, e são considerados benéficos para a saúde da pele, cabelos e sistema imune.

Gostou das receitas com biomassa de banana verde? Sou suspeita a falar, mas todas são uma delicia! Faça e depois me conte aqui nos comentários o que achou!