Você também é fã número um de pizza? Então esse artigo é para você, com 3 receitas especiais de pizza sem glúten.

Sabe aquela massa fininha e crocante, com recheio leve e muitooo sabor? É tudo de bom né, ainda mais quando a gente reúne os amigos e os familiares para saborear juntos.

Mas infelizmente pizza não combina com alimentação saudável. Opa, peraí!? Com exceção dessas receitas, que são deliciosas, nutritivas e sim, muito saudáveis.

Ficou curiosa e já está pensando quando vai preparar essa receita de pizza sem glúten? Calma aí, primeiro vou te mostrar o passo a passo.

Vamos lá?

1 – Pizza sem Glúten de Couve Flor com Rúcula, Tomate Seco e Mozarela de Búfala

Confesso que essa eu tive que abrir um vinho!

Como fazer a Massa:

Ingredientes

  • 1 couve flor média;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 ovo inteiro batido;
  • 1 dente de alho (opcional);
  • Temperos a gosto, eu usei sal rosa, pimenta preta e orégano.

Modo de Preparo

  1. Triture o couve flor em um liquidificador ou processador;
  2. Transfira o couve flor triturado para um pano de prato limpo e esprema bem, para tirar todo o excesso de água;
  3. Em seguida, coloque a massa em uma tigela e acrescente o parmesão, o ovo, os temperos e o alho. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa cremosa;
  4. Abra a massa em uma forma de pizza e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus;
  5. Retire do forno e espalhe o recheio.

Recheio:

Ingredientes

  • Rúcula a gosto
  • Tomate seco
  • Molho de tomate caseiro
  • Mozarela de búfala a gosto
  • Orégano e azeite de oliva

Observação*: Para fazer o molho de tomate, refogue cebola, alho e alho poró. Em seguida coloque dois tomates sem pele picados. Deixe o tomate murchar e acrescente sal, pimenta e folhas de manjericão. Coloque água e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.

Modo de preparo

  1. Depois de assada, cubra a massa com o molho de tomate e a mozarela de búfala. Leve ao forno novamente por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  2. Em seguida, retire do forno e espalhe a rúcula e o tomate seco. Finalize a pizza sem glúten com um pouco de azeite de oliva extra virgem e orégano.

Benéficos dos ingredientes

Couve flor

A couve flor é rica em vitaminas e antioxidantes, benéfica para reduzir a inflamação e proteger o organismo contra diversas doenças crônicas.

Além disso, ela é rica em sulforafano, um composto que pode combater o câncer, a diabetes e doenças cardíacas.

Rúcula

A rúcula estimula a circulação, fortalece o fígado e é ótima para tratar a gastrite e úlcera.

Sua folha contém luteína e outros compostos benéficos à saúde dos olhos, que diminuem o risco de degeneração macular relacionada à idade (que leva a perda de visão).

2 – Pizza sem Glúten com Carne desfiada, Batata Palha Chips Caseira e Massa de Grão de Bico

Como fazer a Massa:

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1 xícara de água;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • Sal e temperos a gosto. Eu usei sal rosa, pimenta preta e cúrcuma.

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de grão de bico, os temperos, a água e o azeite de oliva em uma tigela;
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos meia hora. Após esse tempo, coloque uma frigideira no forno para esquentar por alguns minutinhos;
  3. Remova a frigideira do forno e coloque a massa de maneira uniforme sobre a superfície. Em seguida leve novamente ao forno por mais uns 8 a 10 minutos;
  4. Quando as bordas começarem a dourar, retire-a e coloque o recheio.

Recheio:

Ingredientes

  • Carne cortada em cubinhos (eu usei patinho, mas pode ser qualquer carne magra);
  • Cebola;
  • Alho poró;
  • 2 Tomates orgânicos;
  • 1 Batata doce média;
  • Queijo mozarela (opcional);
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo

  1. Tire a casca da batata doce e rale em formato de batata palha. Coloque um pouco de azeite de oliva e leve ao forno a 150 graus. Fique de olho e vá mexendo para não grudar uma na outra. Assim que dourar, tire do forno.
  2. Refogue a cebola e o alho poró, quando começarem a ficar transparentes coloque os tomates, sem pele e picados. Assim que o tomate murchar acrescente a carne e os temperos.
  3. Vá refogando bem os ingredientes, assim que a panela estiver sem líquido coloque água morna aos poucos. Sempre mexendo para dar consistência e para que fique um molho bem cremoso.
  4. Assim que a carne estiver bem macia, desligue o fogo e desfie a carne com o auxilio de um garfo.
  5. Coloque a carne desfiada e o molho em cima de pizza, adicione queijo, orégano e a batata doce palha. Leve ao forno por mais 5 minutos e está pronto!!

Benefícios dos ingredientes

Farinha de Grão de Bico

Por ser rica em fibras, é uma excelente aliada à saúde do intestino, aliviando a constipação e regulando o trânsito intestinal.

Ela é ótima para diabéticos e para quem quer perder peso, pois possui baixo índice glicêmico. Isso significa que leva mais tempo para ser digerida e não provoca picos de insulina no sangue.

A farinha de grão de bico pode ser utilizada em receitas doces e salgada, como pães, bolos, massas e biscoitos.

Batata doce

A batata doce é extremamente nutritiva, faz bem para a saúde da pele, combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico.

Graças ao seu alto teor de fibras, retarda a absorção dos carboidratos e ajuda a manter a glicemia estável.

Se você sofre de inchaço ou gases, procure deixar a batata doce de molho na água de um dia para o outro antes do consumo.

 

3 – Pizza doce com recheio de chocolate e morangos! Essa é para os dias de TPM

Pizza sem glúten com recheio de chocolate com morangos

Como fazer a Massa:  

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de polvilho doce;
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de água morna;
  • 10 gramas de fermento biológico;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo

  1. Hidratar o fermento e o açúcar com 1/4 da água morna. Deixe essa mistura agir;
  2. Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela misture a farinha com o polvilho, o sal, ½ xícara de água morna e os ovos levemente batidos. Misture todos os ingredientes;
  3. Quando a massa começar a ficar soltinha, acrescente o óleo de coco e a mistura de fermento;
  4. Agora é hora de por a mão na massa, misture os ingredientes com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Assim que a massa estiver pronta, pincele óleo de coco na forma de pizza, e estique a massa ali mesmo, da grossura que desejar. Eu gosto da massa fina, crocante e saborosa;
  6. Quando estiver no formato de pizza, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos;
  7. Após esse tempo, leve a pizza ao forno preaquecido por 15 minutos;
  8. Em seguida, é só colocar o recheio.

Recheio:

Ingredientes

  • 80 gramas de chocolate acima de 60% cacau;
  • Leite de coco;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco;
  • Morangos picados a gosto (de preferencia orgânicos).

Modo de preparo.

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção dos morangos;
  2. Cozinhe em fogo baixo, vá mexendo constantemente até obter um creme liso;
  3. Coloque essa mistura deliciosa de chocolate sobre a pizza e adicione os morangos;
  4. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.

Benefícios dos ingredientes

Morango

Os morangos são ricos em antioxidantes, vitaminas, minerais e flavonoides. Essa frutinha que todos amam é amiga do coração, beneficia o sistema digestivo e fortalece a imunidade.

Além disso, contém acido elágico, um antioxidante que se liga a substâncias cancerígenas, ajudando a neutralizá-las.

Chocolate amargo

Você também ama chocolate? Não tem coisa melhor, é meu alimento favorito na dieta. <3

Para usufruir de seus benefícios opte por chocolate que tenha no mínimo 60% de cacau, livre de aditivos químicos.

Seus compostos fortalecem a imunidade, protegem contra os danos causados por radicais livres, auxiliam na saúde do coração e dos vasos sanguíneos.

 

Perfeito né? Qual das três pizzas sem glúten você mais gostou? Eu fico na dúvida, porque todas são deliciosas.

Essas receitas de pizza sem glúten podem ser acompanhadas de outros sabores, apenas sugeri alguns que ficam leves e saborosos.

Se você testar com outros sabores me conte aqui também!