Imagine uma sobremesa deliciosa, cremosa e incrível. Imaginou? Eu estou falando da receita de Petit Gateau de chocolate, que leva apenas 5 ingredientes e não contém lactose e glúten.

Você é daquelas que quando inicia uma nova dieta se priva de tudo? E depois fica babando nas vitrines de doces?

Eu também era assim, mas quero te mostra que você pode sim comer coisas gostosas, e que a comida de verdade não faz mal, basta ter escolhas saudáveis.

Já aviso hein, se estiver sozinha em casa corre o risco de comer a receita de Petit Gateau inteira.

Vamos lá?

Receita de Petit Gateau

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
  • 40 gramas de chocolate no mínimo 60% cacau sem leite.

 

Modo de Preparo 

  1. Em uma tigela bata o ovo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
  2. Derreta o chocolate amargo e o óleo de coco em banho maria.
  3. Em seguida, misture o chocolate e o óleo de coco derretido com o ovo batido.
  4. Adicione a farinha e mexa suavemente, até obter uma massa cremosa.
  5. Unte as forminhas com óleo de coco e polvilhe com cacau sem açúcar (opcional).
  6. Coloque a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos. O tempo de cozimento vai depender muito da potência do seu forno, por isso, fique de olho.
  7. Tire o petit gateau do forno quando as bordas estiverem crocantes e o centro do bolinho macio. Deixe o bolinho descansar por 1 minuto. Sirva em seguida com morangos picados.

Essa receita rende 3 bolinhos.

Benefícios dos ingredientes

Farinha de amêndoa  

A farinha de amêndoa é muito benéfica à saúde, em particular, por ser rica em vitamina E, e magnésio, dois nutrientes essências para diversas funções do organismo.

Seu consumo pode baixar a pressão arterial, reduzir o colesterol e preveni doenças cardiovasculares. Além disso, a gordura presente na amêndoa tem ação anticancerígena, podendo prevenir o câncer.

Ela é uma ótima alternativa para substituir a farinha de trigo, isso porque é nutritiva, apresenta pouco carboidrato e tem um sabor ligeiramente mais adocicado, perfeito para a receita de petit gateau.

Chocolate Amargo

O chocolate amargo é carregado de nutrientes benéficos à saúde, feito a partir da semente da árvore de cacau, é uma das melhores fontes de antioxidantes do planeta.

Vale lembrar que estamos falando do chocolate amargo, acima de 60% de cacau, não aqueles chocolates carregados de açúcar, estabilizantes e emulsificantes.

Os compostos bioativos do chocolate amargo melhoram o fluxo sanguíneo, podem diminuir a pressão arterial, controlam os níveis de colesterol, melhoram a sensibilidade à insulina, e é benéfico para a saúde da pele.

Não acabou por ai, o chocolate amargo estimula o bom funcionamento cerebral, a memória, e a função cognitiva em idosos.

 

Viu como dar para ser saudável e comer bem?

Espero que tenha gostado da receita de Petit Gateau, faça e me conte aqui nos cometários  o que achou.