Receita de cookies saudáveisEssa receita de cookies saudáveis é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde e até para merenda dos seus filhos.

Deliciosos e fáceis de preparar, não precisa ser uma expert na cozinha para deixar eles crocantes por fora e macios por dentro. É tudo o que você sempre sonhou, não é mesmo?

E o melhor, essa receita de cookies é sem glúten, sem farinha e sem lactose. Você pode substituir o chocolate por mirtilos, castanha do pará, amêndoas, coco ralado, passas, enfim, solte a sua criatividade (e use o que tiver na despensa)!

Vamos logo para a receita que eu já estou com água na boca!

Receita de Cookies Saudáveis

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (pode substituir por manteiga ghee)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga amêndoas, castanha de caju ou pasta de amendoim (eu faço com a de amêndoas)
  • Chocolate acima de 70% de cacau cortados em pedaços pequenos
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture o óleo de coco com a manteiga de amêndoas;
  2. Em seguida acrescente o ovo, o açúcar de coco e a essência de baunilha. Para finalizar coloque uma pitada de bicarbonato e o chocolate picado;
  3. Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa com auxilio de uma colher, deixe um cookie separado do outro, pois eles vão crescer;
  4. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos, ou até que estejam bem assados.

Observação: A temperatura e o tempo de cozimento variam muito de acordo com a potência do seu forno. Por isso, faça um teste e fique de olho!

Benefícios dos ingredientes

Ovo

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos do planeta. Um único ovo contém todos os nutrientes necessários para transformar uma única célula em um pintinho.

Ele é rico em vitamina A, K, D, E e do complexo B, além de minerais como fósforo, selênio, cálcio e zinco.

O ovo é capaz de aumentar o colesterol HDL (bom), reduzir o risco de AVC, é uma excelente fonte de antioxidantes capazes de prevenir a catarata e a degeneração macular, e fornece aminoácidos essenciais para diversas funções do organismo.

Procure utilizar ovos caipiras ou orgânicos, pois eles tendem a ter uma maior quantidade de ômega 3, gordura essencial para o bom funcionamento cerebral e também para a saúde.

Manteiga de Amêndoas

A manteiga de amêndoas, também conhecida como pasta de amêndoas, é rica em gorduras benéficas, vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

Ela diminui o colesterol ruim, previne doenças degenerativas, estimula o ganho de massa muscular, aumenta o transporte de oxigênio no organismo e é uma ótima fonte de antioxidantes.

 

Espero que você tenha gostado dessa receita de cookies saudáveis! Faça hoje mesmo para a sua família, aposto que eles irão amar.

Não deixe de curtir nossas redes sociais para acompanhar mais receitas saudáveis:

Facebook                     Instagram