Nhoque de mandioca e farinha de beringelaAprenda a fazer essa deliciosa receita de nhoque de mandioca e farinha de berinjela em poucos passos.

Nhoque é um prato delicioso, sofisticado e amado por muitos. Não tem segredos para preparar um bom nhoque, basta uma boa receita, lógico.

Por isso preparamos essa receita de nhoque com mandioca e farinha de berinjela, muito saborosa, nutritiva e super legal para um almoço especial, ou até mesmo para o dia a dia. Tenho certeza que você e sua família vão amar.

Ingredientes do Nhoque de Mandioca

  • 1kg de mandioca descascada e limpa
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de berinjela
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse até ficar com a textura de um purê e então misture a mandioca amassada, o ovo, o azeite e tempere com sal e cheiro verde até que vire uma massa homogênea.

Misture as duas farinhas e adicione aos poucos na massa com a mandioca, até que desgrude da mão. Em uma superfície lisa, coberta com farinha, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques no tamanho que preferir. Coloque-os na água fervente com sal até que comecem a boiar. Sirva com o molho que desejar.

Opções de Molho

Molho ao Sugo

Ingredientes

  • 5 unidades de tomate sem casca;
  • 1 xicara de molho de tomate sem conservantes;
  • Orégano a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer por 30 segundos, então coloque o alho e refogue até dourar. Adicione o molho de tomate e então os tomates sem casca picados. Deixe ferver por 3 minutos com a tampa fechada, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão fresco e mantenha por 5 minutos tampado, mexendo a cada 30 segundos. Adicione sal e um pouco de orégano. Sirva em seguida

Molho Branco Sem Lactose

Ingredientes

  • 1 Cebola picada
  • 2 xicaras de leite sem lactose
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (s/ glúten) ou trigo (c/ glúten)
  • 2 fatias de queijo mozarela sem lactose
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, adicione a cebola picada. Deixe ela ficar transparente, acrescente a farinha de arroz ou o trigo (aquele que você preferir) e vá mexendo, vai ficar uma mistura consistente. Baixe o fogo e adicione o leite o sal e a pimenta, continue mexendo até começar a engrossar. Assim que começar a engrossar coloque o queijo em pedaços, mexa até que ele derreta. Pronto, só servir em cima do nhoque ou da massa que preferir.

Beneficios

A mandioca é rica em vitaminas e sais minerais (cálcio, ferro e fósforo). Ela é uma ótima opção para quem tem diabetes, pois possui baixo índice glicêmico, não elevando a glicose sanguínea de maneira brusca.

A berinjela é rica em vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a melhorar a visão e o sistema imunológico. Além disso, é um alimento com pouca gordura, rico em água, e sua casca tem substâncias que ajudam a prevenir diversas doenças.

O tomate é a melhor fonte de licopeno. É um alimento muito utilizado na culinária, pouco calórico, com efeitos antioxidantes, fonte de fibras e vitamina.

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